Não é só chasquear a vara.
Tem que ter sangue frio.
Quando o peixe engolir a sua isca, deixe que ele nade uns metros, ou seja, eternos segundos.
Ele vai abocanhar a isca, vai virar numa direção. Se você fisgar a isca estará boiando literalmente dentro da boca do bicho, e a fisgada irá remove-la de dentro da bocarra.
Espere até que a isca se posicione dentro da boca, a sua linha ficará pesada e com o mínimo de tensão. Aí você saberá que está pronta para penetrar alguma parte. Esta técnica é boa também por que se a isca tocar no osso da boca e você fisgar não vai adiantar nada. Ela cutucará dentro da boca do bicho até encontrar algo que acomode a ponta o mínimo para que você sinta a pressão e a linha sendo carregada. Neste instante é que se fisga puxando a linha e a vara se mantém na horizontal. Levantar a ponta da vara é perder o peixe.
Depois é deixar o bicho correr e diminuir a tensão na linha quando ele pular.
Esta técnica também é boa para grandes dourados que tem boca dura.
Peixes como robalo que tem boca mole, mesmo os gigantes, não é necessário esperar. Só fisgar de boa.
E é claro, os melhores anzóis para tarpon e grandes dourados são os 600SP que podem ser comprados aqui
Quando o tarpon gigante engolir sua isca, lembre de mim, sussurrando na sua orelha “se você fisgar agora seu viado, vou te assombrar a noite, deixa a linha tensioooonaaaarrrrrrr“.
Verdade absoluta!
A parte do sussurro foi foda! Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!
Mas ninguém vai esquecer…