Pescando pela primeira vez com a Nucanoe este sábado, em uma represa de água doce, o calor estava forte, e o cheiro do mato pegava carona no vento.
Imediatamente as memórias profundas de pescarias de tilápias, acarás e lambaris que fazia com meu avô na represa do Capivari vieram para a superfície. Pescávamos da margem, com diversas varinhas lisas empoleiradas e as bóias finamente ajustadas com o peso correto e anzóis dourados tamanho pequeno (nessa época anzol era GRANDE, Médio ou pequeno, e depois maior ou menor). Isca minhoca, massinha ou sagu.
A memória olfativa é a mais forte; outra experiência dessas é quando abro um tubo de uma vara Scott antiga, o cheiro é distinto. Também ao visitar uma fly shop gringa, o cheiro de neoprene é presente – lá eles usam muito os waders, e vendem muito.
O cheiro do robalo também é distinto. Um guia disse que tem a ver com o cheiro de morcego. Cara meio louco.
Cheiro de linha nova.
Cheiro de bucktail.
Cheiro de óleo 2 tempos queimando.
Cheiro de pescaria.