Feriado há pesca?

Iremos em grupo para pescaria no Rio Manso. Testar novas varas; um grupo de pescadores dos mais mentirosos.

Quem já foi lá, se puder postar sugestões das mais variadas, poste abaixo!

Dourado, faz tempo que não pesco um. Uma das melhores pescarias de dourados que fiz foi no Rio Paraná, com vara # 7 linha triangle taper bass e manjubinhas no anzol # 2 – preciso atar algumas. Nada de … daquela isca nem daquela linha. Tudo muito elegante e equilibrado.

 

 

More from Thiago Zanetti

Qual o assunto do café com fly deste sábado?

Estou sem ideias. Envie sua sugestão.
Read More

8 Comments

  • Nunca fui no manso, mas minha experiência com dourados é q no frio alimentam mais de peixes de couro, cascudos e mandis, usar andinos escuros tem dado mais resultados, só uma coisa, vejo o povo atando iscas de 17cm com anzóis 3/0 para dourados, vai perder muito ataque pq ele não ataca na cabeça, as investidas são no meio do corpo ou na calda. Atar de modo q a ponta do anzol fique no meio do streamer vai aumentar as capturas de maneira considerável. Aqui onde pesco tem pouco dourado, o q deixa ele mais seletivo e dessa maneira driblei o problema de errar as fisgadas…..
    Boa sorte!!

    • Respeitosamente discordo de sua opinião. Ele “dá” no meio da isca, sim, mas não é uma bicadinha, ele bota a isca inteira na boca. Uma mosca de 15-17cm num anzol 2/0 não é desproporcional para o tamanho da boca e a gana de um dourado. Até concordo que fica estranha a mosca com esse comprimento e com um 600SP desse tamanho, Um jeito de melhorar isso é um 811S 3/0. Mas pessoalmente percebi perder mais peixes com esse anzol de haste mais comprida do que com os 600SP. Moscas de 13-15 cm com Volume e não comprimento (Bucktail mais comprido em cima e embaixo, resolve a questão do volume). Além disso fica mais confortável pescar o dia todo. Minha opção pessoal de mosca é: 600SP 2/0, Três penas de cada lado em V, brilhos do lado, dorso em Crystal flash e depois pavão. Um “tramo” de bucktail em cima, embaixo, e dos lados, Depois já ata a cabeça andino ou muddler com o próprio bucktail (a parte mais oleosa e grossa do pedaço.). Y PICA!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *